Готов ли твой ребенок к прикорму?

По мере того как твой малыш становится все более активным, ему становится нужно намного больше энергии. Поднимать грудь от пола, перекатываться и учиться сидеть – все это способствует появлению большого аппетита. Это означает, что скоро придет время в дополнение к молоку давать что-то еще, чтобы предоставить ребенку питательные вещества, необходимые для его развития.

Признаки, на которые стоит ориентироваться

Твой ребенок наверняка сам найдет способы показать тебе, что он готов для прикорма. Вот на что нужно ориентироваться:

  • Pебенок в состоянии глотать пищу – в рот попадает больше, чем остается снаружи;
  • Cидит и держит голову прямо;
  • Направляет предметы ко рту и кладет их в рот.

Попробуй дождаться этих признаков, прежде чем переводить малыша на твердую пищу. Если твой малыш просто просыпается посреди ночи или сосет свой кулачок, это не означает, что он готов к другой еде. Если ты думаешь, что ребенок готов к прикорму, но проявляет только один или два признака, поговори со своим врачом или позвони нам по телефону 80200908.

Может ли это быть ростовым скачком?

В 4 месяца большинство младенцев испытывают ростовой скачок, из-за чего они могут казаться гораздо более голодными, чем обычно. Важно не путать это с реальными признаками готовности к прикорму, потому что пищеварительной системе малыша требуется время для развития перед знакомством с твердой пищей, какой бы измельченной она ни была! Будь терпелива, и если это ростовой скачок, аппетит твоего ребенка вернется к нормальному состоянию относительно быстро. Помни, что ты всегда можешь поговорить с нашей командой или попросить совета у своей патронажной сестры.