10 советов для разумной работы на дому

Когда дело доходит до организации семейной жизни, Milupa делится с Вами советами, основанными на идеях классической теории менеджмента и не только, чтобы помочь провести с толком время дома в дни коронавирусного кризиса. 

1. Признайте, что Вам нужна реорганизация.
2. Соберите всех членов Вашей семьи за столом, чтобы разработать план. 
3. Определите потребности и возможности каждого члена семьи.

 

4. Дайте каждому возможность участвовать: заинтересуйте и мотивируйте их различными задачами.

Когда идет речь об индивидуальном поведении, мы все должны быть предельно внимательными, поскольку имеем дело с привычками, которые могут взять над нами верх, особенно, когда мы пытаемся приспособить свой распорядок к ограничивающей нас ситуации. 

5. Пытайтесь не брать на себя слишком много и не перегружайте себя задачами и обязанностями.
. Ищите возможности давать больше поручений другим. Дети любят участвовать в делах, дайте им возможность взять на себя что-то легкое. Даже если это просто часть игры – хорошо, если они будут заняты. 
. Управляйте своими инстинктами выживания; доверяйте внутреннему голосу вместо того, чтобы подвергать себя влиянию окружающего негатива и информационного «шума».
. Будьте открытыми для новых задач и интересов. Сейчас самое время! 
9. Признайте, что Вам нужно время также для себя. 

Если Вы не заботитесь о себе и не уделяете время отдыху, не делаете физических упражнений или просто не наслаждаетесь «временем для себя», Ваша способность управлять семейной жизнью снизится, и близкие ощутят на себе последствия этого. 

10. Люди являются социальными существами, и мы расцветаем от прикосновений и физического контакта.

 

Несмотря на то, что крайне важно практиковать социальную изоляцию и дистанцирование в соответствии с рекомендациями местных органов здравоохранения, мы можем компенсировать это проявлением физического внимания к близким, с которыми вместе мы изолированы: объятия, поцелуи и хороший массаж спины – все это сейчас необходимо для поддержания эмоционального благополучия. 
Благодаря доступности технологий у нас есть масса возможностей поддерживать связь с другими членами семьи и друзьями. Будь то бабушка с дедушкой, которые читают детям сказку на ночь, или вы все вместе просто говорите по видеосвязи – это рождает чувство единствa  и заботы.